Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Глава Ялты призвала жителей подтопленных домов не отказываться от эвакуации

Глава администрации Ялты Янина Павленко призвала жителей подтопленных домов не отказываться от эвакуации.

«Ситуация в Большой Ялте стабильна. Есть два участка, которые вызывают серьёзные опасения: ситуация в Кореизе, связанная с огромным потоком воды, которая идёт с гор, не прекращаясь. В районе подтопления частные дома. Я обращаюсь сейчас к жителям этих домов: пожалуйста, соглашайтесь на эвакуацию. Сотрудники МЧС, полиции и администрации города сейчас осуществляют домовой обход», - сказала Павленко.

Она добавила, что эвакуированным гостям пансионата «Смена» в Кореизе предоставят кров и горячее питание.

«Вторая ситуация на улице Кривошты и Вергасова (Ялта - ред.), где речка быстрая, которая вышла из берегов, подтапливает многоквартирные работы. Сейчас там также работают все службы. Призываем всех жителей первых этажей крайних подъездов этих улиц соглашаться на эвакуацию», - добавила глава города.

Напомним, в ночь на 18 июня в Ялте непогода устроила настоящий потоп: вода заполонила все дороги, подземные переходы. Река, которая протекает через весь город, вышла из берегов. Сейчас коммунальные службы устраняют все последствия. Кроме того, на данный момент проходит эвакуация жителей и гостей города в тех местах, где случилось подтопление домов.

Ранее сообщалось, что в Большой Ялте изменили схему движения общественного транспорта на период ликвидации последствий ливня. В пунктах временного размещения в Ялте к вечеру 19 июня находятся 96 человек, из них 6 детей. 

Кроме того, Минобороны России нарастило группировку, задействованную для оказания помощи жителям Республики Крым, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной продолжительными осадками.

Для оказания помощи пострадавшим населенным пунктам группировка сил Черноморского флота усилена до 1,5 тыс. человек и свыше 120 единиц автомобильной и специальной техники.

Также в Ялте будет восстановлено электроснабжение только после того, как выкачают всю воду из подвалов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх