Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Защита обжалует приговор отчиму, осуждённому пожизненно за убийство 5-летней падчерицы

Защита будет обжаловать приговор Александру Пилипенко, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство пятилетней падчерицы. Об этом «Крым 24» сообщил адвокат Александр Осокин.

«В прениях мы указывали, что, по мнению защиты, он действовал в состоянии аффекта. Экспертиза комплексная, которую утвердили (была проведена психолого-сексолого-психиатрическая) – она была неполная. В ней отсутствуют выводы психиатра. Несмотря на то, что он сам признаёт свою вину в убийстве… он действовал в состоянии аффекта. На протяжении длительного времени был ряд обстоятельств, который на него психологически повлиял. С учётом его показаний, что он само событие не помнит… он указал на то, что больше некому было, мол, я единственный [был в доме]. Он указывал, что почувствовал жар, сильное волнение – это всё говорит, что он действовал в состоянии аффекта. Как минимум, будем указывать на эти обстоятельства в апелляционной жалобе», – рассказал «Крым 24» адвокат.

Защитник также подчеркнул, что Александра Пилипенко признали виновным только по одной из двух статей обвинения – в убийстве (ст. 105 УК РФ). Напомним, по версии следствия, озвученной ранее, мужчина сначала надругался над падчерицей (ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

– Ред.), а только потом утопил её в ванной.

«Я действовал на основании его позиции. Он попросил меня, чтобы я всячески опровергал действия сексуального характера. Он признавал убийство полностью, но не признавал действия сексуального характера. И наша задача была чтобы его оправдали по 132-й – и эта задача была выполнена, присяжные его оправдали», – заключил адвокат.

Убийство Даши Пилипенко произошло в ноябре 2019 года. Поначалу Александр попытался скрыться от правосудия на территории сопредельного государства, однако не смог пересечь границу. Тогда он подал заявление в полицию, сообщив о пропаже ребёнка. К поискам девочки, помимо полиции, Следкома и МЧС, подключились около 400 волонтёров. Два дня спустя отчим признался, что убил малышку, и показал следователям, где зарыл тело. Его сразу же задержали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх