Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Толпы туристов и огромные очереди к кассам: Что происходит на территории Воронцовского дворца в пик курортного сезона

Большое количество туристов ежедневно посещает Воронцовский дворец. Как сообщает корреспондент «Крым 24», сейчас там проходят масштабные реставрационные работы, но даже они не мешают посетителям наслаждаться красотой дворца.

Возле касс выстраиваются огромные очереди из людей, которые готовы часами стоять, чтобы посетить экскурсию.

«Мы давно хотели посетить такое историческое место, поэтому готовы ждать в такой длинной очереди. Ничего страшного. Людей много и жарко...», - рассказал турист из Самары Михаил.

alt
Фото: «Крым 24»

Сейчас на время реконструкции администрация изменила экскурсионные маршруты, но из-за этого желающих меньше не становится. В этом убедился лично корреспондент «Крым 24» - около 30-40 минут нужно простоять в очереди, чтобы купить долгожданный билет. Радует только, что есть тень и некая прохлада от самого масштабного дворца.

«Мы наверное около 40 минут искали, где машину припарковать, а теперь ещё тут. Квест ещё тот...», - пожаловалась стоящая в очереди женщина.

  • alt
  • alt
  • alt
Фото: «Крым 24»

Несмотря на такие условия, многих это не смущает, и всё продолжают томиться в очередях.

«Стоим в очереди и наслаждаемся. Красиво так. Мне понравилось, что здание сохранилось именно с тех времён, не было сделано сильных изменений», - поделилась впечатлениями туристка из Московской области Виктория Ли.

alt
Фото: «Крым 24»

По туристическим маршрутам ежедневно ходят сотни людей. Несмотря на большое скопление людей, мало кто из посетителей соблюдает масочный режим.

«На улице очень жарко, в маске находится невозможно. Вокруг много людей, но мы же находимся на открытом пространстве», - сказал местный житель Александр.

  • alt
  • alt
  • alt
Фото: «Крым 24»

Напомним, что реставрацию в Воронцовском дворце должны закончить в октябре 2022 года, но работы могут завершить и раньше.

Сейчас на территории дворца реставрируют кровли юго-восточной и юго-западной террас, а также зимнего сада. В парке идёт прокладка сетей наружного освещения и видеонаблюдения.

По словам директора Алуштинского музея-заповедника Константина Касперовича, в последний раз глобальные реставрационные работы во всём Воронцовском дворце проводились ещё в 1944 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх