Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

“Ни капли совести”: Общественники пожаловались Аксёнову на зампроректора ВШЭ, который требует оставить инвалида из Евпатории без пандуса

“Ни капли совести”: Общественники пожаловались Аксёнову на зампроректора ВШЭ, который требует оставить инвалида из Евпатории без пандуса

Общественная организация “Инваспорт” обратилась к главе Крыма Сергею Аксёнову и председателю Государственно совета РК Владимиру Константинову, а также к членам Общественной палаты с просьбой помочь в решении сноса пандуса у квартиры чемпиона Европы по пауэрлифтингу, инвалида-колясочника Дмитрия Павлова.

“От лица общественной организации, которая представляет интересы маломобильных граждан, просим вас помочь Чемпиону Европы по пауэрлифтингу, инвалиду-колясочнику Дмитрию Павлову, так как нашему крымчанину, к сожалению, больше никто не может помочь!” – пишут общественники.

В Евпатории спортсмену выдали квартиру по программе “Доступное жильё” – на первом этаже многотажки по улице 9 мая.

Для комфортного передвижения он установил пандус – на собственные деньги. Правда, для этого пришлось сделать пристройку: разместить пандус на территории входа в дом технической возможности нет, в самой квартире перепланировку тоже сделать нельзя.

Разрешение на пандус и пристройку выдала инвалиду межведомственная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах. Жильцы дома на общем собрании тоже дали согласие.

Вот только согласились не все. Оказалось, что в одном доме с чемпионом проживает заместитель первого проректора Высшей школы экономики (ВШЭ), академический руководитель образовательной программы “Юриспруденция: гражданское и предпринимательское право” Евгений Салыгин.

По словам общественников, он обращался в различные инстанции о сносе пандуса. Согласно обращению, владелец квартиры беспокоится, что пандус соседа может помочь ворам проникнуть в его квартиру.

Приезжает москвич в Евпаторию всего несколько раз в год. Он подал в суд с требованием снести пристройку и пандус, и суды трёх инстанций удовлетворили иск.

Инвалид Дмитрий Павлов тоже собирается обращаться к служителям Фемиды. Он намерен отстаивать свои права в Конституционном суде РФ и Европейском суде по правам человека.

“Как Дмитрию подниматься домой? От кого ждать помощи?
Пожалуй, московский чиновник Евгений Салыгин засиделся в своем мягком кресле проректора «Высшей школы экономики». Со своей высоты он перестал видеть обычных людей. Тем более, людей с ограниченными возможностями. В Крыму так не бывает. Если бы какой-то чиновник Аксёнова позволил себе похожее, то завтра он бы уже не работал. Неужели человеческое отношение исчезло, оставив сухие строчки закона. Зачем издеваться над инвалидами?И, в конце концов, он же преподаватель московского университета. Чему он может научить наших детей, если так наплевательски относится к людям? Ни капли совести”, – заявили общественники в своём обращении к Сергею Аксёнову.

Сотрудник ВШЭ общения с журналистами избегает.

“Эту ситуацию не я создавал. Её создали другие люди, суд мне помог. О чём ещё можно говорить? Вот к тем, кто создавал ситуацию, к ним и обращайтесь. А я вам ничего говорить не буду”, – заявил Евгений Салыгин корреспонденту “Крым 24”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх