Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Подстанция скорой помощи возобновила свою работу в посёлке Грэсовском

Подстанция скорой помощи возобновила свою работу в посёлке Грэсовском

Оперативно и качественно? Подстанция скорой помощи номер два возобновила свою работу в посёлке Грэсовском в Симферополе. В день она принимает больше ста вызовов. Хватает ли медицинских работников - в сюжете Вероники Пасиковской.

Пенсионерку Наталью Лимаренко весь день мучила головная боль. Решила обратиться к врачу, но не в больницу, а прямо на подстанцию скорой медицинской помощи.

Подстанция скорой медицинской помощи номер 2 в посёлке Грэсовский открылась недавно. До этого помещение пустовало три года - не хватало медперсонала. Наталья Зуева работает здесь диспетчером. Весь день - перед компьютером. Отслеживает перемещение бригад по городу.

А этот один из пунктов подстанции - на улице Балаклавской. Молодой специалист Зейнеп Сейтнибиева пока занимается пополнением медицинских чемоданов. В будущем планирует работать врачом на вызовах.

Условия работы специалистов пока оставляют желать лучшего. Но всё это - временно, в декабре 2019 года для этих медиков свои двери откроет обновлённое помещение на улице Севастопольской.

Кроме того, продолжается ремонт внутри помещений - рабочие демонтируют старые полы, готовят стены к отделке. На реконструкцию подстанции из регионального бюджета выделили пять миллионов рублей.

Работа кипит не только на стройке. Каждый день медицинские подстанции в Симферополе принимают до шестисот вызовов. Однако актуальной проблемой для крымской столицы остаётся нехватка медперсонала.

Сейчас на двух пунктах подстанции номер два работают 8 бригад скорой помощи. Четыре - в посёлке Грэсовском, и четыре - на улице Балаклавской. После открытия помещения на улице Севастопольской медицинского персонала станет больше.

Вероника Пасиковская, Артём Баранов, Новости 24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх