Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Закрытая черепно-мозговая травма и рваная рана: Как чувствует себя дворняга Кефир, которого искусал бойцовский пёс в Симферополе

Закрытая черепно-мозговая травма и рваная рана: Как чувствует себя дворняга Кефир, которого искусал бойцовский пёс в Симферополе

В Симферополе волонтёры спасают дворнягу по кличке Кефир. По версии зооактивистов, собака пострадала в схватве со стаффордширским терьером, которого местный житель натравил на Кефира во время прогулки в одном из районов Симферополя. После схватки, по версии волонтёров, хозяин бойцовского пса начал добивать дворнягу доской.

Инцидент произошёл неделю назад, утром 25 февраля. Свидетели возмущаются, что содеянное произошло близ детской площадки.

Неравнодушные волонтёры оказали помощь собаке. Кефира отправили в ветеринарную клинику, оплатили лечение, которое обошлось около 35 тысяч рублей. Сейчас пёс находится на реабилитации в селе Доброе, и ему стало гораздо легче.

“Он сейчас находится на передержке домашней. Он получает реабилитацию. Довольно-таки успешно. Он уже довольно ловко прыгает на своих лапах. И очень хитруля, он бегает, а когда в вольер начинают загонять он начинает хромать, падает, “умирает”. Понял, что можно манипулировать”, – рассказала корреспонденту “Крым 24” волонтёр Светлана.

После реабилитации волонтёры хотели бы, чтобы пёс нашёл своего хозяина.

“У него закрытая черепно-мозговая травма, покус и рваная рана, у него зубы пострадали немного. У собаки были судороги довольно сильные.

Его пришлось вводить в медикаментозную кому, чтобы выдержало сердце. И прогнозы врачи никакие не давали. Неизвестно, как гематома в голове может сказать на дальнейшей его судьбе. Он ходил первые дни по кругу, а это очень плохой симптом”, – рассказала о состоянии собаки в первый дни после схватки Светлана.

Волонтёр Светлана обеспокоена также, что у пса, по всей видимости, не видит один глаз.

Светлана надеется, что после реабилитации у Кефира появится хозяин, ведь он один из самых спокойных и добрых животных, с которыми она когда-либо встречалась.

“Я его знаю до травмы немножко. Я передвигаюсь на инвалидной коляске с 3-мя собаками, обычно на меня реагируют все собаки района, а Кефир вообще никогда никакой реакции не проявлял. Очень спокойный”, – говорит Светлана.

По её словам, дворняге около 6 лет, он довольно крупный – примерно 30 килограммов.

Как известно, свидетели жестокого общения с собакой обратились в правоохранительные органы. Подали многочисленные электронные заявления в полицию и требуют наказания хозяина стаффа.

“Много заявлений было на портал МВД, направлено много было Владимиру Бурматову, депутату Госдумы, который (ответственный – ред.) по правам защиты животных.

“Крым 24” желает скорейшего выздоровления Кефиру и пусть он обретёт новый, уютный дом. Забрать Кефира можно, предварительно связавшись с волонтёром Светланой по номеру: +7978 805 38 13.

Закрытая черепно-мозговая травма и рваная рана: Как чувствует себя дворняга Кефир, которого искусал бойцовский пёс в Симферополе
Фото: Евпаторийский общественный фонд помощи животным

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх