Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Фантомное постпредство и прочие декларации: как Украина делает вид, что сможет вернуть Крым, и кто зарабатывает на этом

Фантомное постпредство и прочие декларации: как Украина делает вид, что сможет вернуть Крым, и кто зарабатывает на этом

Вот уже 7 лет Крым находится в составе Российской Федерации и прекрасно себя чувствует. А Украина тем временем продолжает испытывать фантомные боли: в основном, потому, что отказывается удалять ненужные органы власти – крымскую полицию, крымскую прокуратуру, управление СБУ по Крыму и даже постоянное представительство президента Украины в «Автономной Республике Крым».

И если силовым структурам нашли хоть какое-то применение (арестовывать неугодных крымчан, пересекающих границу незалежной по своим делам), то представительство президента выполняет загадочные функции. В основном, его представители раздают интервью. Так, 23 апреля руководитель «постпредства» Антон Кориневич поговорил с журналистами украинского издания УНИАН и в очередной раз рассказал, как будет «освобождать» полуостров.

ЕЩЁ ДАМБА?!

Одним из первых вопросов, заданных Кориневичу, стал вопрос водоснабжения Крыма. Мол, поддерживают ли другие страны Украину, перекрывшую Северо-Крымский Канал. Чиновник ещё раз повторил, что полуостров никакой днепровской воды не получит.

Интересно, что в феврале этого года Антон Кориневич предложил построить ещё одну дамбу на Северо-Крымском канале, «…которая, с одной стороны, максимально делает невозможным попадание воды во временно оккупированный Крым, а с другой стороны, позволит значительно улучшить мероприятия по мелиорации северных районов Херсонщины».

И даже украинские блогеры задались вопросом: зачем ещё дамба? Ведь в 2017 году в районе Каланчака Херсонской области уже построили бетонную плотину за 35 миллионов гривен.

А вот зачем. Как выяснили участники «Сообщества Блогеров Украины», до назначения на государеву службу Антон Кориневич управлял фермерским хозяйством в селе Гусятин Хмельницкой области, а также трудился в консалтинговой компании, также занимающейся сельским хозяйством.

«После ухода на госслужбу, Кориневич официально передал бразды правления фермерским хозяйством родственникам. И сразу же дела пошли в гору! Если в 2016 году доход предприятия составлял менее 500 миллионов гривен, то в 2019, после назначения Кориневича постпредом, резко вырос до 1 миллиарда 730 миллионов 780 тысяч!» – гласит расследование «Сообщества Блогеров Украины».

Вероятно, Кориневич так радеет за сельское хозяйство Херсонщины, потому что и сам связан с этой сферой, предполагают авторы расследования. Может быть, чиновнику нужна новая дорогостоящая дамба, чтобы его семейство смогло открыть ферму не только в Хмельницкой, но и в Херсонской области?

ДВЕ ЗАРПЛАТЫ

Жена Кориневича – юрист, зарабатывает, как водится у госслужащих, намного больше мужа. У постпреда доход – около 779 тысяч гривен, у супруги – 1,3 миллиона. Из имущества – три квартиры (две – в Киеве и одна – в Херсоне), а также три автомобиля. Всё семейство проживает в Киеве.

Вызывают подозрение у «Сообщества Блогеров Украины» и заместители постпреда. Так, Дарья Свиридова (юрист, ранее жила в Алупке, активно работала в неправительственных организациях, спонсируемых западными фондами) тоже хорошо зарабатывает в ведомстве: в 2020-м, по данным блогеров-расследователей, купила квартиру в Киеве более чем за 800 тысяч гривен. Другой заместитель – Тамила Ташева, тоже активно сотрудничает с общественными организациями и стремится занять позицию одного из «лидеров крымскотатарского народа» на Украине. И все они – члены фонда «Возрождение», спонсируемого небезызвестным американским бизнесменом Джорджем Соросом.

«Получается, что зарплату руководители постоянного представителя Президента Украины в АРК получают и от украинских налогоплательщиков, и от неправительственных организаций», – делают верный вывод блогеры.

Отметим, что участие чиновников высокого ранга в подобного рода «оплачиваемой общественной деятельности», причём оплачиваемой со стороны Вашингтона – лишнее подтверждение внешнего управления Украиной со стороны Запада.

Кстати, до Крымской весны фонд «Возрождение» активно работал на полуострове, и большинство причастных к этой организации людей поддерживали Евромайдан в Киеве, а потом выехали из Крыма, как только стало ясно, что в России им не удастся получать денежки за «гражданскую позицию». Все они теперь осели на Украине. Кто-то пробрался в чиновники и стал «агентом влияния» там, кто-то продолжает общественную деятельность за счёт западных грантов.

ПЛАТФОРМА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ЗАСЛУГ

Помимо дамбы, любимая тема Кориневича в последние дни – так называемая «Крымская платформа», саммит, который устраивает Украина в августе, чтобы разработать «пути деоккупации Крыма». Естественно, половина интервью посвящена именно этому событию.

«Разного рода платформы, которые выдвигаются по так называемой деоккупации Крыма, прямо связаны с посягательством на нашу территориальную целостность», – уверен постоянный представитель РК при президенте РФ, заместитель председателя Совета министров РК Георгий Мурадов.

Кориневич пытается придать «платформе» максимальную значимость, заявляет, что, мол, в долгосрочной перспективе эта площадка поможет вернуть полуостров Украине. Не забыл «постпред» и недавно принятую правительством Зеленского стратегию по возвращению Крыма, которую Кориневич преподносит в качестве «сильного позиционного решения» (хотя это по сути просто очередной декларативный документ).

Антон Кориневич много говорит о международных партнёрах, которых Украина попросит о поддержке в деле возвращения Крыма. Поддержка, как мы понимаем, должна выражаться в долларах (от упомянутых международных фондов, к примеру) или в материальной помощи. В 2019 году Украина уже помпезно принимала на вооружение списанные НАТОвские катера, возможно, хочет повторить успех и снова повеселить соцсети.

Политолог Денис Батурин считает, что «Крымская платформа» вряд ли станет инструментом реальной дипломатии, она нужна только для того, чтобы Киев мог выходить с этой темой в повестку дня.

 «Они пытаются совершить невозможное. Президент России Владимир Путин чётко сказал, что вопрос по Крыму закрыт. Киев создаёт такую платформу, чтобы привлечь недругов России. Платформа не имеет значения без участия России. Участники этой платформы могут быть любого статуса, но это не имеет никакого значения», – подчёркивает эксперт.

Тем не менее, «Крымскую платформу» в Киеве уже возвели в ранг «реальных действий по возвращению полуострова». Хотя она ещё даже не состоялась. Стоит ли удивляться, если даже возвращение подразделений российской армии в места постоянной дислокации после учений в Крыму, которое происходит по приказу министра обороны РФ Шойгу, на Украине назвали… «заслугой Зеленского». Настоящих-то заслуг ни у президента Украины, ни у его «представителя в Автономной республике Крым» Кориневича не числится, приходится выдумывать.

 

Ссылка на первоисточник
Как начать действовать, если очень страшно?

Картина дня

наверх