Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

В Ленинском районе завершают реконструкцию групповых водоводов и строительство канализационной насосной станции

В Ленинском районе завершают реконструкцию групповых водоводов и строительство канализационной насосной станции

В Ленинском районе завершают реконструкцию групповых водоводов и строительство канализационной насосной станции. Работа ведется в рамках Федеральной целевой программы. Как скоро сельчане увидят перемены, в сюжете Екатерины Рябовой.

Жители поселка Ленино отсутствию воды в кранах не удивляются. И хотя аварий стало меньше, а устраняют их быстрее, неудобства сельчане все же испытывают.

Систему централизованного водоснабжения района строили в середине прошлого века. Износ сетей - причина не только отключений, но и ухудшения качества воды.

Замену системы групповых водоводов начали в 2017 году. Стоимость контракта - больше шестисот семидесяти миллионов рублей. Подрядная организация уложила уже 70 километров нового трубопровОда.

Сейчас основная часть монтажных работ сосредоточена возле будущих водопроводных колодцев, готовность - больше тридцати процентов.

Колодцы, задвижки, арматура - все выполнено согласно современным требованиям. Это в дальнейшем облегчит устранение возможных аварий. Впрочем, запас прочности полиэтиленовых труб - 50 лет. Водопровод монтируют на поверхности: соединяют в 13-метровые звенья и укладывают в грунт. Новая магистраль пройдет параллельно существующей. Чтобы улучшить качество водопроводной воды, до конца года в эксплуатацию введут два отремонтированных резервуара.

К завершению подходит строительство самотечного коллектора в поселке Ленино. Сейчас подрядная организация заканчивает благоустройство территории. Запустить систему планируют этой осенью.

Екатерина Рябова, Сергей Моренко, Новости 24 Ленинский район.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх