Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Крым принимает туристов из других регионов

Не морем единым. В июле крымские отели и гостиницы, кафе и рестораны радушно открыли двери для туристов из других регионов. Курортный сезон успешно стартовал. Наши журналисты узнали, какие места на полуострове выбирают отдыхающие, и готовы ли прибрежные зоны к приёму гостей. 

С видом на море и горы. Эти места москвичи Дмитрий и Людмила хорошо знают с детства.

Они попали прямо на торжественное открытие первого этапа новой набережной. Теперь здесь есть сквер, пешеходная зона, детский игровой комплекс.

Родители без проблем смогут спускаться к морю с детскими колясками. Подумали здесь и о людях с ограниченными возможностями.

«Проект этот стоил 26 миллионов, и сделано это было за полтора года. Когда я видела этот проект на бумаге, он на меня не произвёл такого впечатления, какое он произвёл сегодня», – сказала Ирина Кивико, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов РК.

А когда деревья вырастут, здесь можно будет ещё и укрыться от палящего солнца. Работы – по госпрограмме.

Но это ещё не всё. Набережную ждёт второй этап реконструкции. Здесь появятся фонтаны и места для коммерции, спроектированные в едином стиле. Архитектурную точку здесь планируют поставить до конца 2021 года.

В Черноморском районе одиннадцать пляжей, 30 отелей и гостиниц. Сейчас этот номер готовят к приёму гостей. Обработка дезрастворами и проветривание теперь два раза в день, а после каждой влажной уборки – бактерицидная лампа на 15 минут. В предстоящем сезоне ожидают максимальную загрузку, количество забронированных мест – тому подтверждение.

Важен не только комфорт, но и развлечения. Посетителей в этом кафе – только успевай обслуживать. Не забывая о мерах предосторожности.

На керченских пляжах тоже следят за выполнением санитарных норм: дезинфицируют шезлонги и столики. А спасатели напоминают туристам о правилах безопасности.

В этом году туристический сезон начался позже обычного, поэтому эксперты прогнозируют его продолжение на полуострове до ноября. Крым готов принять всех желающих.

Елена Байрамова, Алёна Мелёхина, Екатерина Рябова, Андрей Заричный, Евгений Ефимов, Сергей Моренко.  «Новости 24».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх