Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Как проходит голосование на специальных участках

Как проходит голосование на специальных участках

Проголосовать вместе со всеми сегодня смогли и те, кто по разным причинам оказался в невыездном статусе. К такой категории относят прикованные к постели, лица оказавшиеся под следствием и сотрудники режимных объектов. Наш корреспондент Николай Уваров расскажет о том, как проходит голосование в спец учреждениях.

На избирательный участок кинолог Юрий Хасанов пришёл не один. Браста тихо ждет, пока хозяин сделает свой выбор.

"А почему бы и нет? Надежная охрана. Это вообще мой коллега, друг. () Это ирландский сторожевой терьер. Охотник, с замечательным нюхом, обонянием. Послушная, очень хорошая девочка, хороший сотрудник", - рассказал кинолог, сотрудник аэропорта Юрий Хасанов

Всех сотрудников старого терминала аэропорта, желающих проголосовать, подвозят в новое здание, где находится участок. Марина Семчук в коротком перерыве между рейсами тоже успела забежать, чтобы отдать свой голос.

Чтобы проголосовать на рабочем месте, все сотрудники заранее подавали заявление. Вся процедура заняла не больше десяти минут.

Уже в первые часы - десятки заполненных бюллетеней. Сотрудники аэропорта и пассажиры голосуют активно.

"В первую минуту после открытия у нас уже был первый избиратель, который решил воспользоваться своим избирательным правом.

И успел проголосовать действительно в первую минуту. () Ну идут, люди идут. Им действительно хочется проголосовать", - рассказала Вера Денисюк, председатель участковой избирательной комиссии №1207

Отдать свой голос спешат и в СИЗО №1 в Симферополе. С восьми утра подследственные согласно расписанию, идут на свой особый участок, чтобы заполнить бюллетени и сделать свой выбор.

До обеда в шестой больнице Симферополя уже проголосовало большинство сотрудников. И все пациенты, которые хотели отдать свой голос. Тяжелым больным хирургического отделения помогают члены избирательной комиссии.

Заранее приготовили паспорта и в этой палате. От партий и кандидатов ждут исполнения предвыборных обещаний.

С восьми утра до двадцати ноль-ноль на полуострове будет работать тысяча двести один избирательный участок. Из них тридцать восемь - в местах временного пребывания избирателей. Число избирателей в Крыму составляет почти полтора миллиона человек.

Николай Уваров Марина Осокина, Иван Ковалев , Сейтмемет Кукчиев Новости 24

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх