Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Крым и Севастополь станут пилотными регионами в России по внедрению замкнутого цикла обращения с отходами

Крым и Севастополь станут пилотными регионами в России по внедрению замкнутого цикла обращения с отходами

Республика Крым и город Севастополь станут одними из пилотных регионов для внедрения замкнутого цикла обращения с отходами. Об этом журналистам в ходе Петербургского экономического форума сообщил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

«Российский экологический оператор в настоящее время прорабатывает несколько проектов с принципами экономики замкнутого цикла. Мы работаем с Крымом и Севастополем по созданию там инфраструктуры, необходимой и достаточной для того, чтобы мы получали вторичные материальные ресурсы, вторсырьё, которое может использоваться предприятиями для выпуска новых видов продукции», - сказал Денис Буцаев, отвечая на вопрос корреспондента «Крым 24».

По словам Буцаева, среди пилотных регионов по внедрению замкнутого цикла обращения с отходами также Калининградская, Архангельская области, Дагестан.

«Мы планируем, что комплексный подход к реализации инфраструктурных проектов позволит создать цепочку предприятий, в которых мы будем отбирать фракции [отходов], сортировать, очищать, перерабатывать и получать вторсырьё для производства различных видов продукции. Это в свою очередь будет означать снижение антропогенного негативного воздействия на окружающую среду», - заключил Денис Буцаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх