Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Двоих закладчиков из Украины посадили в тюрьму за продажу наркотиков в Крыму

Двоих граждан Украины приговорили к лишению свободы за торговлю наркотиками в интернете. Каждый из виновных проведет ближайшие десять лет в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Бахчисарайского районного суда.

«В период времени не позднее августа 2019 года неустановленные лица, действуя с целью незаконного обогащения за счёт совершения тяжких и особо тяжких преступлений, создали устойчивую организованную группу для систематического совершения на территории Российской Федерации, в том числе Республики Крым, преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ»,- рассказали в суде.

В состав группы был вовлечён 20-летний гражданин Украины, который временно проживал в Крыму. Он должен был выполнять обязанности курьера.

«В середине января 2020 года, данный молодой человек, находясь в Донецкой области, вовлек в преступную деятельность своего знакомого, гражданина Украины, 1998 года рождения, описав возможность быстрого и легкого заработка», – уточнили в ведомстве.

В начале марта 2020 года подсудимые приехали в Симферополь. Они выполняли указания кураторов группы. Так, в конце марта 2020 года один из парней перенес наркотические средства и психотропное вещество из тайника по месту жительства преступников, где указанные вещества были частично расфасованы.

«Через несколько дней, второй молодой человек, прибыл в город Бахчисарай, где на участках местности, расположенных в черте города, в соответствии с получаемыми указаниями, изготовил не менее 55 тайников с наркотическими средствами и психотропным веществом для незаконного сбыта. Оставшуюся часть наркотических средств и психотропное вещество, подсудимый продолжил незаконно хранить при себе с целью дальнейшего незаконного сбыта бесконтактным способом», – добавили в пресс-службе суда.

Однако продать наркотики украинцам не удалось, полицейские вовремя пресекли их действия. Кроме этого, при обыске по месту жительства подсудимых, полицейские обнаружили и изъяли электронные весы и наркотики.

«В судебном заседании подсудимые с обвинением согласились, вину свою признали полностью и дали суду подробные признательные показания по существу предъявленных им обвинений, согласующиеся с вышеизложенными обстоятельствами совершения преступлений», – уточнили в суде.

Суд признал их виновными. Приговор не вступил в законную силу, подсудимые могут обжаловать его в апелляционном порядке.

Ссылка на первоисточник
Как начать действовать, если очень страшно?

Картина дня

наверх