Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Министерство здравоохранения одобрило проведение третьей фазы испытаний вакцины «Спутник лайт»

Специалисты центра имени Гамалеи получили разрешение на переход к третьей фазе испытаний однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник лайт», передаёт RT.

«Разработчики вакцины «Спутник лайт» могут перейти к третьей фазе клинических исследований. Это следует из данных реестра разрешений Министерства здравоохранения России», – говорится в сообщении.

С 17 февраля начинается «рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое международное многоцентровое клиническое исследование III фазы по оценке эффективности, иммуногенности и безопасности векторной вакцины «Спутник лайт» в параллельных группах в профилактике инфекции, вызываемой SARS-СoV-2».

Ожидается, что третья фаза должна завершиться 28 января 2022 года. 11 января Минздрав выдал разрешение центру имени Гамалеи на проведение клинических исследований «Спутника лайт».

По словам директора центра, им. Гамалеи, этот однокомпонентный препарат позволит сформировать иммунитет на три-четыре месяца. Как указывал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, «лайт-вакцина» будет направлена в основном на внешние рынки».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх