Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...
  • валерий андреев
    Они могут влиять только на Россию! Это только наши позорники могут выходить без гимна и в форме без герба! Да и высту...В ФИФА прокоммент...

Как задерживали в Крыму экстремистов из “Хизб ут-Тахрир”: ФСБ обнародовала оперативное видео

Как задерживали в Крыму экстремистов из “Хизб ут-Тахрир”: ФСБ обнародовала оперативное видео

Задержания членов запрещенной в РФ международной террористической организации “Хизб ут-Тахрир” 17 февраля прошли не только в Крыму. Масштабная операция ФСБ, Росгвардии и МВД прошла по всей стране, экстремистов ловили в 10 регионах.

Как уточнили в Центре общественных связей ФСБ России, задержания прошли в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Приморском, Краснодарском краях, Орловской, Калужской и Ивановской областях, в Башкортостане и Дагестане.

“Установлено,что члены структуры, в том числе посредством сети Интернет, распространяли воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также осуществляли вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации”, – рассказали в ЦОС ФСБ.

В отношении 7 из 10 задержанных уже возбуждены уголовные дела за участие в деятельности

По местам жительства задержанных прошли обыски, оперативники изъяли пропагандистские материалы, средства связи.

Как сообщалось, недавно в Крыму также задержали сторонника ещё одной экстремистской организации исламистского толка – «Ат-Такфир валь-Хиджра*» (АТВХ). Он вместе с другими членами АТВХ, по информации следствия, готовил теракты на Северном Кавказе.

СПРАВКА

“Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” – международная экстремистская организация, запрещена в России с 2003 года. На Украине действует совершенно легально, и до 2014 года, когда Крым вошёл в состав РФ, на полуострове функционировало множество ячеек этой организации. Многие сторонники “Хизб ут-Тахрир” не покинули Крым и продолжают подпольно вести свою деятельность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх