Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

За первые 10 дней июля республика приняла 400 тысяч отдыхающих

За первые 10 дней июля республика приняла 400 тысяч отдыхающих

В режиме нон-стоп. На полуостров поехали первые туристы. За первые десять дней июля Республика приняла 400 тысяч отдыхающих. Но, если средства размещения устраивают всех, то к транспорту вопросы остаются. В черте города к подвижному составу с кондиционером и системой безналичной оплаты привыкли. А вот междугородние автобусы пока таким стандартам не соответствуют. Наш корреспондент Александр Федорчак проехал по разным маршрутам и сделал выводы.

«МЕЖГОРОД» С ВЕТЕРКОМ?

Автостанция Западная. Несмотря на название, дороги отсюда ведут на юг от Симферополя. Здесь же конечная остановка 63-го городского маршрута. А ещё – это место, где активно зарабатывают таксисты. Они предлагают быструю и качественную доставку в любую точку. Только цены «кусаются».

И желающие находятся. Особенно среди приезжих, которые пока не в курсе крымской ценовой политики.

Оценивать качество автобусных перевозок, можно не только основываясь на мнении людей. Необходимо убедится во всём лично. Вот взял билет на курорт, с автостанции «Западная» до Песчаного. Стоит он 82 рубля 80 копеек. Отправление через шесть минут.

В помощь – экшн-камера. Везти нас будет старый советский «Эталон». Снаружи выглядит неплохо, но внутри душно.

Пассажиры делают веера из подручных средств. Отправляемся…

По пути становится прохладнее. В качестве кондиционера – только открытые форточки и два люка. Заезжаем в Бахчисарайский район, и тут начинается «большая подсадка».

Судя по всему – пассажиры с водителем знакомы. Дают ему деньги за проезд и садятся на свободные места. Обращаем внимание на состояние салона: ржавчина на перилах, отклеивающаяся кожа, мусор. Из-за больших чемоданов поездка начинает понемногу носить экстремальный характер. Они то и дело норовят прокатиться по салону.

До Песчаного доехали меньше чем за час. Те, кто на маршруте впервые, делятся впечатлениями.

Это точно – автобусу уже более 30 лет. Недостаток сервиса водители стараются компенсировать улыбкой. Это приятно. Но кондиционер не заменяет.

 «В то время они были не предусмотрены. Сейчас более новые идут с кондиционерами. Вот и всё. Впереди новый стоит, но он тоже без кондиционера», – рассказал Александр Черепанов, водитель.

И такое бывает… Есть в Симферополе и автостанция Восточная. Там тоже работают отлаженные схемы  нелегальных перевозок.

Вот этот пятачок – место деятельности так называемых «зазывал». Они предлагают пассажирам проехать с частным перевозчиком по разным направлениям. Причём цена такая же, как за билет на рейсовом автобусе. Доступные направления: поселки Нижнегорский, Советский, Белогорск и разные сёла. Зачастую пассажиров этот вариант не устраивает, и они предпочитают услуги легального перевозчика и приобрести билет в кассе.

Здесь организация работы автостанции тоже другая – зона посадки ограждена, за порядком следят сотрудники транспортной безопасности. Теперь проверяем подвижной состав.

Ехать недалеко, поэтому и цена символическая – 19 рублей 80 копеек. Салон выглядит вполне комфортабельно. Есть одно «но» – странная арифметика: мест не хватает даже для тех, кто купил билет.

Шофёр до самого отправления продолжает набивать салон. Но традиционные места подсадки «левых» водитель проезжает. То ли автобус не резиновый, то ли нас, телевизионщиков, раскрыли.

Но такое поведение водителя – скорее исключение. Профильное министерство регулярно проводит рейды и находит нарушения.

 «Такие рейдовые проверки у нас проходят в ежедневном формате. Как показывает статистика, процент безбилетных пассажиров снизился. Но имеются нарушение со стороны водителей.+ Собирается вся необходимая информация. Это видеоматериалы, а также фотоматериалы, которые позволяют направить информацию в Ространснадзор для привлечения водителей к административной ответственности», – рассказал Николай Лукашенко, начальник управления по развитию перевозок на транспорте министерства транспорта Республики Крым

Сейчас крымские перевозчики пытаются усовершенствовать сервис. Другого выхода у них нет. За нежелание соблюдать закон придётся платить рублём.

Александр Федорчак, Даниил Захаров, Сейтмемет Кукчиев. «Новости 24»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх