Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    На кол гниду.ФСБ опубликовала ...
  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...

Ушёл из жизни экс-председатель Апелляционного суда РК в отставке Михаил Тютюнник

Ушёл из жизни экс-председатель Апелляционного суда Республики Крым в отставке Михаил Степанович Тютюнник.

Михаил Тютюнник всю свою трудовую жизнь посвятил служению закону. В 1984 году Михаил Степанович возглавил Крымский областной суд (который в данный момент имеет статус Верховного Суда Республики Крым)  и проработал в  должности председателя суда  более 24 лет.  

Ушёл из жизни экс-председатель Апелляционного суда РК в отставке Михаил Тютюнник

Биография

Михаил Степанович Тютюнник родился 20 ноября 1943 года.  После окончания школы в 1960г. поступил в техническое училище г. Харькова.

После службы в рядах Советской Армии поступил в Харьковский юридический институт, по окончании которого в 1970 году был направлен на работу в судебные органы Крымской области.  В декабре 1970 г. был избран  народным судьей Красноперекопского  районного народного суда Крымской области, где работал до апреля 1976 года.

В апреле 1976 года  продолжил  работу в должности народного судьи  Центрального районного  народного суда  г.Симферополя, а с 1979 г. стал судьей Крымского областного суда.

В июле 1982 года был избран заместителем председателя Крымского областного суда по гражданским делам, а с декабря 1984 года возглавил суд.

  • Заслуженный юрист Украины (1995г.)
  • Заслуженный юрист Автономной Республики Крыма (2000г.
    )

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх