Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Власти помогут крымчанам, пострадавшим от блокад в 2014 году, подать иски в ЕСПЧ

Власти помогут крымчанам, пострадавшим в результате блокад, которые инициировала Украина, получить денежные компенсации. Они составят специальную форму, документа, которая упрости подачу исков в Европейский суд по правам человека. Об этом корреспонденту «Крым 24» сообщил председатель комитета Государственного Совета РК по законодательству Сергей Трофимов.

«Для того, чтобы каждый человек, который пострадал, мог самостоятельно подготовить необходимые документы, ему нужна форма этого документа, то есть пример оформления. Я думаю, что осенью мы это сделаем и дадим крымчанам возможность не тратить средства на серьезных адвокатов, которые будут составлять жалобы. Каждый сможет самостоятельно подготовить данные документы и направить их для получения компенсации», - уточнил Трофимов.

Он также отметил, что это не единственное направление, по которому работают власти Крыма. Сейчас активно идёт работа по составлению судебных исков в арбитражный суд относительно компенсации ущерба, причинённого как бюджетной системе Крыма и органам местного самоуправления, так и конкретным предприятиям, учреждениям и организациям. Напомним, что ущерб оценили в 1,4 триллиарда рублей.

«Сейчас министерство проводит работы по подтверждению всех цифр, поскольку в арбитражный суд необходимо предоставить первичную документацию, которую сейчас собирают наши коллеги из министерств.

Конкретным украинским учреждениям наши учреждения будут предъявлять претензию о компенсации ущерба, причинённую в результате водной блокады». - сказал Трофимов.

Напомним, что вчера, 24 августа, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об экоциде по факту водной блокады Крыма. В ведомстве отметили, что после воссоединения Крыма с Россией неустановленные лица, которые находятся на Украине и выступающие против референдума в 2014, решили причинить ущерб экономической, социальной и экологической обстановке полуострова путем перекрытия Северо-Крымского канала.

В данный момент следствием устанавливаются все обстоятельства преступления и причастные к нему лица.

В мае 2014 года Украина перекрыла воду из Херсонской области, которая поступала по Северо-Крымскому каналу. Это обеспечивало до 90% потребностей полуострова. Сейчас в Крыму воду получают из местных источников. Ранее Крыму выделили 48 миллиардов рублей из федерального бюджета на решение проблемы дефицита воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх