Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Низкий иммунитет, ломкие ногти, язвы на слизистых: 3-летнему крымчанину Никите нужна дорогостоящая операция

Низкий иммунитет, ломкие ногти, язвы на слизистых: 3-летнему крымчанину Никите нужна дорогостоящая операция

Низкий иммунитет, ломкие ногти, язвы на слизистых. Проблемы со здоровьем у трёхлетнего Никиты Тулбуре вызывает редкое генетическое заболевание – врождённый дискератоз. Он может привести к развитию онкологии. С таким диагнозом долго не живут. Мальчика может спасти только пересадка костного мозга. Цена операции – 17 миллионов рублей. Сумма неподъёмная для семьи.

slide
Никите нужна дорогостоящая операция.
Фото: Благотворительный фонд “Алёша”

Скоро мальчику исполнится 4 года. Как и все дети, он очень любознательный, а хобби меняет быстро, как перчатки.

Любимая игра – в машинки с папой. У Никиты уже целый автопарк. Хочет в будущем такой же только настоящий. Однако исполнению мечты может помешать страшная болезнь, которая появилась в семье два года назад.

“В 2019 году мы заболели вирусным заболеванием, и долго не могли выйти с этого состояния. Естественно, мы сдали анализы. Они пришли очень плохие, и нас положили в гематологию. В гематологии нам провели пункцию костного мозга”, – рассказал папа Никиты Дмитрий Тулбуре.

Анализы отправили в московскую клинику. Вердикт врачей неутешительный – Никита страдает от редкого генетического заболевания – врождённый дискератоз. Костный мозг не вырабатывает достаточно клеток крови, а также эритроциты, лейкоциты и тромбоциты.

На коже образуются пигментные пятна, начинается дистрофия ногтей и поражение слизистых оболочек. Низкий иммунитет не позволяет выходить на улицу часто.

slide
Никита с родителями. Фото: Благотворительный фонд “Алёша”

“Мы обратились в израильскую клинику, где готовы нам помочь с пересадкой костного мозга. Это очень дорогостоящая операция, которая стоит много денег – 220 тысяч долларов. Сейчас нам ищут донора. 100% донора ещё не нашли. После того, как найдут донора, сделают пересадку, Никитка полностью выздоровеет”, – подробнее рассказали родители Никиты.

Стоит операция 17 миллионов рублей. У семьи таких денег нет. Волонтёры и благотворительные фонды открыли сбор средств.

Помочь Никите можно несколькими способами:

1) Благотворительный фонд «Алёша»:

отправить СМС на номер 9112 с суммой (например: 100)

2) Перевести деньги родителям:

2200 0202 2956 8235 – РНКБ

ФИО – Тулбуре Виктория Игоревна + 7 978 789 36 09

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх