Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

На 70% увеличился грузопоток по железной дороге на Крымском мосту

В Крыму за полгода на 71% увеличились перевозки грузов по железной дороге в сравнении с 2019 годом. Об этом сообщает пресс-служба Крымской железной дороги.

«С открытием грузового движения по железнодорожной составляющей Крымского моста объем приема груза составил 127,7 тысяч тонн, к уровню прошлого года увеличен на 161%», – рассказали в пресс-службе.

Так, выгрузка вагонов увеличилась в два раза. В 2020 году выгрузили 3240 вагонов, в 2019 году – 1613.

В основном, в Крым доставляют лесные, строительные грузы, зерно, нефтепродукты и цемент.

«Одним из основных грузов, принимаемых на дорогу, является щебень», – отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что за осень по Крымскому мосту проехало более миллиона автомобилей. Суточный рекорд отмечен 6 сентября. Именно в этот день по Крымскому мосту почти 27 тысяч автомобилей проехало в обоих направлениях.

СПРАВКА

Крымский мост – это автомобильная трасса и железная дорога, проложенные над Керченским проливом и соединяющие два полуострова: Таманский и Крым. Крымский мост в Керчи официально открылся 15 мая 2018 года.

После присоединения Крыма к России в 2014 году предлагались разные варианты пути, многие не могли реализовать из-за непростого рельефа побережья.

После того, как один из проектов приняли, начались строительные работы.

Первыми по Крымскому мосту проехали легковые автомобили, вскоре разрешили проезд фурам. В 2019 году здесь завершили строительство железнодорожных путей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх