Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Специалисты не отмечают высокой активности змей в некоторых районах Крыма

Специалисты не отмечают высокой активности змей в некоторых районах Крыма

В связи с приходом тепла, в Крыму начинается высокая активность змей, но пока не во всех районах полуострова. Об этом корреспонденту «Крым 24» рассказал заместитель директора по научной работе, заместитель главного  государственного инспектора в области охраны окружающей среды ФГБУ “Заповедный Крым” Александр Чернышов.

«К примеру на наших особо охраняемых природных территориях не наблюдается чрезмерной активности змей. Из ядовитых в Крыму обитает только степная гадюка. В горном Крыму ядовитых змей нет», – сообщил Чернышов.

Также он отметил, что во избежание укусов следует ходить по четко видимым тропам, избегая зарослей, каменистых южных склонов и высокой травы. Кроме того, обувь должна быть высокая, полностью закрывающая стопу. 

«Если вы обнаружили змею, проще всего её просто обойти и не спровоцировать нападение. В случае укуса, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью», – добавил Чернышов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх