Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Крыму ответили генералу США, назвавшему Крымский мост «петлёй на шее Украины»

В Крыму ответили генералу США, назвавшему Крымский мост «петлёй на шее Украины»

В Крыму ответили на заявление бывшего командующего армией США в Европе, отставному генералу Бену Ходжесу, который заявил украинским СМИ, что Крымский мост якобы нужен России для усиления присутствия в Черноморском регионе.

«Когда они [Российская Федерация] построили мост, то заблокировали Азовское море. Я говорю о том, что мост возвели не просто для удобной логистики и транспорта, нет, это ворота в Азовское море. Когда я увидел построенный мост, то понял, что это петля на Мариуполе, петля на шее Украины», – цитирует Ходжеса ряд украинских СМИ.

По мнению генерала, Россия планирует с помощью Крыма “получить доступ в другие районы Чёрного моря” и в дальнейшем “расшатывать Запад”.

Политолог Денис Батурин считает подобные заявления безосновательными. Он подчеркнул, что Крымский мост не ограничивает передвижение судов, в том числе – украинских.

«Крымский мост не ограничивает передвижение судов какой-либо страны, если соблюдаются те правила, которые установлены РФ для прохождения Керченского пролива. Об этом говорилось уже много раз. Пробовали на своей «шкуре» украинские военно-морские силы. Говорить о том, что Крымский мост является «петлёй для Мариуполя» неправильно», – сказал в комментарии «Крым 24» Батурин.

Политолог уточнил, что украинские предприятия продолжают принимать и отправлять грузы по морю, и суда спокойно проходят под Крымским мостом.

«Речь тут может идти только о взглядах военного, который не знаком с регионом и видит ситуацию только со своей точки зрения. Такой узкий взгляд лишь искажает реальную картину», – подчеркнул политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх