Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Крыму построят три новых жилищных комплекса и два коттеджных посёлка

В Крыму построят три новых жилищных комплекса и два коттеджных посёлка

В Республике Крым одобрили 8 проектов на общую сумму порядка 9,3 миллиардов рублей. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов РК Ирина Кивико.

В Крыму появится три жилищных комплекса с общим объемом инвестиций 7 миллиардов рублей.

«Один из проектов будет реализован в Феодосии, другой в Симферопольском районе, третий — в Сакском районе. В рамках социальных обязательств инвесторы передадут часть квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», – сказала Кивико.

Она добавила, что инвесторы на полуострове хотят построить также два коттеджных посёлка.

«Два коттеджных поселка в Черноморском районе с общим объемом инвестиций около 2 миллиардов рублей. Один из проектов предполагает строительство коттеджного поселка – это более 200 коттеджей и 240 апартаментов, второй проект – на 89 коттеджей и более 150 апартаментов. Также в рамках проекта предусмотрено создание и развитие доступной туристкой среды для людей с ограниченными возможностями здоровья», – уточнила Ирина Кивико.

Помимо этого, в Сакском районе построят завод по производству смесевых материалов, а в Симферопольском районе откроют предприятие по строительству модульных конструкций.

«Общий объем планируемых инвестиций в эти два проекта составит более 60 млн рублей. Также в Симферопольском районе инвестор на базе совхоз-завода будет выращивать и перерабатывать виноград. Объем заявленных инвестиций более 200 млн рублей», – добавила министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх