Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Ялте увековечат память учёных, чья деятельность была связана с городом

В Ялте увековечат память учёного Николая Данилевского, а также историка и краеведа Наталии Гурьяновой. Такое решение приняли на сессии Ялтинского городского совета, сообщает пресс-служба администрации города.

В память об историке, краеведе, авторе двух справочников «Памятники Большой Ялты» Наталии Гурьяновой в доме в переулке Киевский¸ где она жила, установят мемориальную доску.

Также в городе будет установлен памятник-бюст выдающемуся учёному Николаю Данилевскому.

СПРАВКА

Наталия Гурьянова жила в Ялте с 1969 по 2016 годы, была старшим научным сотрудником по охране памятников Ялтинского историко-литературного музея, лауреат премии имени А.П. Чехова.

Николай Данилевский - это выдающийся русский философ, основатель цивилизационного подхода к истории, культуролог, публицист и геополитик. В 1864 году он купил имение на Южном берегу Крыма, в Мшатке (сейчас район пгт Санаторное). В Крыму Данилевский вёл научно-исследовательскую работу, был директором Никитского ботанического сада.

Напомним, в Симферополе на улице Тургенева 20 установили мемориальную доску председателю Общественной палаты Крыма Григорию Иоффе. Глава крыма Сергей Аксёнов заявил, что будет поддерживать традицию увековечивания памятными знаками тех, кто многое сделал для Крыма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх