Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Крыму открыли экспериментальный эко-кемпинг

В Крыму открыли экспериментальный эко-кемпинг

Экспериментальный эко-кемпинг начал работу в бухте Капсель.  Здесь будут испытывать инновационные зеленые технологии. Об этом сообщила пресс-служба арт-кластера «Таврида».

«Проект экспериментальный – всего четыре эко-номера и три сотрудника. Это некая испытательная площадка, на которой мы с нашими партнерами отработаем на практике весь комплекс решений по снижению воздействия на природу и окружающую среду», - сообщил советник руководителя арт-кластера «Таврида», Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Он добавил, что главная задача кемпинга - создание в течение года идеального экологичного объекта размещения: с максимальным комфортом для гостей и одновременно максимально бережным отношением к природе.

  • alt
  • alt
  • alt
Сейчас кемпинг может принять до 10 гостей одновременно. Фото: пресс-служба арт-кластера «Таврида»

Директор эко-кемпинга Тимур Акишев рассказал, что экологичность - высший приоритет этого проекта.

«Мы стремимся работать по стандарту «ноль отходов» и достичь полной энергетической автономности: установим солнечные батареи, будем использовать другие возобновляемые источники энергии, собирать дождевую воду для технических нужд. Важной частью проекта будет органическое земледелие: станем выращивать овощи и зелень для гостей и персонала кемпинга.

Весь пластиковый мусор пойдет на переработку,  для этого мы привезли и развернули небольшой перерабатывающий комплекс, он сможет обслуживать весь арт-кластер «Таврида». Органические отходы планируем использовать как удобрение для растений», – рассказал Акишев. 

К тому же, гости кемпинга смогут получить доступ на территорию арт-кластера «Таврида»: для этого им потребуется заранее подать заявку на аккредитацию, пройти проверку службы безопасности арт-кластера и тестирование на коронавирусную инфекцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх