Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Следком раскрыл причину задержания главы поселения в Сакском районе

Следком раскрыл причину задержания главы поселения в Сакском районе

Главу Молочненского сельского поселения задержали за халатность из-за строительства на муниципальном пляже в Витино. Об этом сообщили в СК России по Крыму и Севастополю.

По данным СКР, в декабре 2020 года между главой администрации сельского поселения и индивидуальным предпринимателем был заключен договор о благоустройстве пляжа в селе Витино.

«В декабре 2020 года между администрацией сельского поселения в лице главы и индивидуальным предпринимателем заключен договор о благоустройстве муниципального пляжа в селе Витино, в соответствии с которым администрация была обязана обеспечить контроль над исполнением его условий. Вместе с тем глава поселения во время одной из встреч узнал от коммерсанта, что им планируются проведение на указанном участке земляных работ, в том числе - снятие и перемещение почвенного покрова. Далее между предпринимателем и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на выполнение указанных работ без получения письменного разрешения администрации», - сообщили в СК.

Отмечается, что несмотря на нарушения, предприниматель снял и переместил почвенный покров общей площадью 9690 квадратных метров.

Оказывается, глава поселения знал, что стройка на муниципальном пляже незаконна, и что нет письменного разрешения администрации, но работы продолжил.

«При этом глава сельского поселения, находясь на местности и являясь очевидцем проведения земляных работ, не сообщил о совершаемых противоправных действиях в государственные органы. В результате ненадлежащего и небрежного исполнения им своих должностных обязанностей был причинен ущерб почвам как объекту охраны окружающей среды на сумму более 10 миллионов рублей, что является особо крупным размером», - добавили в ведомстве.

Напомним, в селе Витино Сакского района строительство на пляже приостановлено. Местные жители были взволнованы застройкой пляжа – перед началом курортного сезона прямо на песчаном берегу появились деревянные домики для отдыхающих.

Видео: СКР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх