Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

В Крыму вывели новые сорта абрикоса и персика

В Крыму вывели новые сорта абрикоса и персика

Ученые Никитского ботанического сада (НБС) вывели несколько сортов абрикоса – «магистр», «боярин» и «профессор Смыков» и один новый сорт персика – «сарабуз». Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки России.

 «Магистр» превосходит зарубежные аналоги по урожайности и зимостойкости в условиях Крыма и юга России. «Боярин» и «профессор Смыков» обладают насыщенными вкусовыми качествами, а «сарабуз» — высокой урожайностью», – говорится в сообщении.

В НБС находится крупнейшее хранилище плодов юга, в том числе и 11 тысяч сортов персика, абрикоса, алычи, айвы, инжира, граната, маслины, зизифуса, хурмы и других фруктов.

Новые сорта фруктов в течение пяти лет заменят в промышленной посадке старые сорта крымских персиков и тех, что растут в южной части России.

Отмечается, у персика «сарабуз» зимостойкийе цветки устойчивы к заморозкам.

«Мы занимаемся научной работой, связанной с изучением и расширением генофонда персика и нектарина. «Сарабуз» мы получили из семян сорта «ветеран» от свободного опыления. Средняя масса его оранжево-желтых плодов — 167 грамм, они округлые, одномерные и весьма привлекательны внешне», – рассказывает специалист Лаборатории южных плодовых и орехоплодных культур Наталья Месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх