Телеканал "КРЫМ 24"

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Жижин
    БРЕД КАКОЙ-ТОУкраина объявила ...
  • Тимур Кулаев
    Редакция, закусывать надо. Строительство началАсь 15 мая 2020 года, но ждали его 8 лет!Спустя 8 лет село...
  • Zhanna
    Чет я не поняла. Так Крым русский или всё ещё пляшет под турцию?В пятницу у крымч...

Обрушившийся бетон и прогнившие перила: какова судьба причалов в Ялте?

Бетон, обрушившийся в море и прогнившие перила – в таком состоянии сейчас причалы Большой Ялты. Суда не могут пришвартоваться, отдыхающие – выйти на берег – полюбоваться достопримечательностями.

Популярный маршрут теплохода – «Ялта – Ласточкино гнездо» изменился. В этом сезоне выйти на берег у замка не получится: причал закрыт. Туристы корректируют планы.

Пристань не работает с февраля. Закрыли после того, как здесь произошёл несчастный случай. Погибла семья.

Пристань не была ограждена. Начальника Ялтинского морского порта уволили. Небезопасный причал, где раньше выходили туристы с судов, сегодня закрыл двери и перед бизнесом.

Похожая ситуация ещё на 5 причалах Ялтинского морского порта. Они в исправном состоянии, но ждут обеспечения транспортной и пассажирской безопасности. Еще 12 на ЮБК нужно капитально ремонтировать.

Последняя пристань Ялты – центральный причал. Его отреставрировали за счет частных инвестиций. Бизнес готов помогать и дальше.

“В частности, мы предлагали оказать содействие порта в ремонте восьмого причала, который сегодня еще выведен из эксплуатации. Закупить арматуру и за счет наших средств приобрести бетон, чтоб залить и установить отбойное ограждение. Я думаю, что этот причал был бы готов, по меньшей мере, месяц назад”, – рассказал судовладелец Павел Холковский.

В свою очередь руководство государственного предприятия считает, нужны более серьезные вложения.

“Нужно понимать, что речь не идёт не о ремонте на десять, на двадцать тысяч рублей. Чтобы сделать ограждение или повесить кранцевую защиту. С технической точки зрения причалы многие готовы к принятию и к работе. Вопрос стоит об обеспечении по транспортной безопасности – это тоже дорогое мероприятие и приведению их в современный вид. А это, соответственно, другие вложения, и повторюсь, это не один миллион рублей”, – отметил генеральный директор ГУП «Крымские морские порты» Николай Зеленкевич.

За собственную прибыль Крымским морским портам инфраструктуру не восстановить, надежду здесь возлагают на Федеральную целевую программу. На реконструкцию в бюджете предусмотрели деньги. Решается вопрос разработки проекта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх