Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

Грузинский генерал: «Турецкие инструкторы готовят диверсантов из Украины и Грузии для удара по Крыму»

Грузинский генерал: «Турецкие инструкторы готовят диверсантов из Украины и Грузии для удара по Крыму»

Турецкие инструкторы в Грузии готовят боевиков для диверсий на территории Крыма. Такое заявление в интервью «КП» сделал генерал-майор грузинской армии в отставке Тристан Цителашвили.

«В учебном центре НАТО в Грузии турецкие инструкторы готовят наших боевиков. Создается совместное украинско-грузинское подразделение для диверсий в Крыму из бывших спецназовцев. Разумеется, неофициально. Привлечены грузины, которые участвовали в операциях на майдане (имеется ввиду Евромайдан - госпереворот в Киеве в 2013-2014 гг. - Ред.). Они готовятся ударить по Крыму», - сказал Цителашвили.

Напомним, в августе этого года украинская разведка организовала диверсию под Симферополем. Двое крымчан заложили взрывчатку и повредили газопровод в посёлке Перевальное. К счастью, никто не пострадал, а коммунальщики восстановили работу газопровода к вечеру того же дня.

Обвиняемых в диверсии, а также одного из вербовщиков задержали неделей позднее. Обвиняемые уже дали признательные показания.

Диверсию приурочили к проведению саммита «Крымская платформа» в Киеве, а также к очередной годовщине независимости Украины.

СПРАВКА:

Тристан Цителашвили - экс-командир элитного подразделения грузинской армии «Аваза». Воевал в Абхазии, принимал участие в боевых действиях в августе 2008 года во время «пятидневной войны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх