Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

В Симферополе начала работу новая лаборатория для тестов на COVID-19

В 7й горбольнице Симферополя начала работать новая лаборатория для проведения тестов на коронавирус. Об этом сообщил «Крым 24» министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко.

В лаборатории будут проводить тестирование на наличие коронавирусной инфекции медодом ПЦР с плановой мощностью 250 исследований в смену.

Как отметила в свою очередь руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, новая лаборатория позволит ещё нарастить объём тестирования и выявлять заболевших на самых ранних стадиях, чтобы как можно раньше проводить мероприятия по локализации очагов заражения.

«Объем тестирования на коронавирус составляет 275 тестов на 100 тысяч населения в сутки. Этот довольно высокий показатель позволяет нам выявлять случаи заболевания как с симптомами, так и бессимптомные на ранних стадиях», – отметила Наталья Пеньковская.

По словам Пеньковской, в структуре заболеваемости более 25% составляют бессимптомные формы.

СПРАВКА:

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – это современный инструмент диагностики разнообразных инфекций, отличающийся высокой точностью. Анализ ПЦР позволяет определять возбудителей инфекционных заболеваний, опираясь на их генетический материал (РНК или ДНК).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх