Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Замок конспиративной квартиры заклинило. Как украинская разведка вербует диверсантов

Замок конспиративной квартиры заклинило. Как украинская разведка вербует диверсантов

Курьёзный случай произошёл в Херсоне, когда агенты украинской разведки вербовали крымчан для совершения диверсии на полуострове. Дверь конспиративной квартиры, куда привезли будущих подрывников для обучения, заклинило – и пришлось полчаса ждать, пока замок вскроют спасатели. О курьёзе рассказали во время допроса в ФСБ обвиняемые – Асан и Азиз Ахтемовы.

Они признались, что выехали в Херсон, чтобы получить инструкции от агентов украинской разведки. Там они впервые встретились с Ризой Ягъяевым-Велиуллаевым – бывшим телохранителем экс-главы запрещённого в РФ Меджлиса Мустафы Джемилева.

Ягъяев встретился с братьями Ахтемовыми в кафе и представился Саидом. А затем отвёз их в конспиративную квартиру, чтобы показать взрывчатку, но что-то пошло не так.

«Мы поехали на квартиру [конспиративную], но дверь заклинило. Полчаса ждали на улице, пока МЧС вскрывали дверь», - рассказал Азиз Ахтемов.

С взрывным устройством братьем Ахтемовых всё-таки ознакомили, а позднее – передали его в головке сыра. Поначалу Ахтемовы хотели отказаться от совершения диверсии, но им начали угрожать. В частности, Асану Ахтемову заявили, что убьют его детей.

В итоге братья Ахтемовы 23 августа всё-таки повредили газопровод в селе Перевальное под Симферополем.

Задержали их позднее, 4 сентября. Вместе с Ахтемовыми в СИЗО по обвинению в организации диверсии находится зампредседателя запрещённого в РФ «Меджлиса» Нариман Джелял, который и завербовал Ахтемовых для украинской разведки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх