Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

В Крыму призвали Украину заняться сохранением своего исторического наследия

МИД Украины объявил протест и потребовал прекратить все археологические раскопки в Альминской долине под Севастополем. Генеральный директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин рассказал корреспонденту “Крым 24”, что ситуация не нова в контексте данного вопроса.

“Это не единственное такого рода требование. Мы постоянно слышим из-за Перекопа разного рода предостережения”, – уточнил Андрей Мальгин.

Работы, которые ведутся в Крыму, выполнялись и ранее, несмотря сегодняшнее заявление Киева.

“Это суверенное дело Крыма, изучение его культурно-исторического наследия. Можно сказать тем, кто занимается наблюдением того, что происходит в Крыму со стороны Украины, заняться бы на самом деле сохранением своего собственного исторического наследия. Что касается нашего исторического наследия, то мы как-нибудь сами разберёмся”, – сказал Мальгин.

Генеральный директор Центрального музея Тавриды отметил, что исторические ценности Украины являются объектом посягательств чёрных археологов. И украинские власти не решают данную проблему.

“[Историческое наследие] пребывает в довольно плачевном состоянии и является постоянным объектом посягательств чёрных археологов. Насколько можно судить, Украина так и не справилась с этой бедой”, – сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх