Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

Общежития Феодосии нуждаются в капитальном ремонте

Несколько феодосийских общежитий нуждаются в срочном капитальном ремонте. В таких условиях приходится жить семьям медицинским работников и их соседям.

Наталья Судья 36 лет живёт в общежитии, построенном для врачей в советское время. В конце девяностых годов её сын был отнесен к первой группе инвалидов. Год назад врачу пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за сыном. Состояние дома усложняет и без того тяжелые жилищные условия.

Общежития Феодосии нуждаются в капитальном ремонте
фото: кадр из репортажа «Крым 24»

«У него приступы бывают, такие что вообще, вот он головой чего побился, понимаете? Приступ был. А вы знаете, он сидит в туалете, а я вот так вот стою, стою, потом говорю: Кость, у тебя всё нормально? Всё нормально», – рассказывает корреспонденту «Крым 24» жительница Феодосии Наталья Судья.

Дорогие лекарства и небольшая пенсия не позволяют вдове сделать даже косметический ремонт.

Общежития Феодосии нуждаются в капитальном ремонте
фото: кадр из репортажа «Крым 24»

В общих помещениях окна плотно не закрываются. Проблема существует и после того, как люди выходит из душевой. В плохую погоду часто приходится из воды выходить в температуру ниже комнатной.

Не везде в общежитии включается свет, а воды и вовсе нет. Но даже на этих условиях счета приходят. У некоторых семей долги более 100 тысяч рублей.

Люди не платят и не уезжают – переехать некуда – общежитие врачей – единственное в Феодосии. А когда будет ремонт – неизвестно. Здание не входит в городской бюджет.

Общежития Феодосии нуждаются в капитальном ремонте
фото: кадр из репортажа «Крым 24»

«В настоящее время оно находится в собственности госимущества Республики Крым. В оперативное управление оно нам так и не было передано за все эти годы. Сейчас мы поднимаем вопрос с муниципальными властями, чтобы передать их на баланс города. Чтобы это была муниципальная собственность – и тогда там будет и ремонт и всё остальное», – сообщил корреспонденту «Крым 24» главный врач ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр» Андрей Вербов.

А общежитие на улице Боевой было отремонтировано почти три года назад. Они ждали этого более 30 лет. Однако жильцы остались недовольны качеством работ.

«Долгое время, кстати, пару месяцев работников не было, были просто стояли строительные леса. Потом начались работы. И по факту все работы свелись к тому, что было произведено утепление, причём, не сказать, что очень качественное, никакого эффекта на температуру внутри помещений это не дало», – рассказал корреспонденту «Крым 24» житель Феодосии Денис Ломакин.

Общежития Феодосии нуждаются в капитальном ремонте
фото: кадр из репортажа «Крым 24»

С января 2018-го рабочие исчезли, оставив в качестве новогоднего подарка разбитые откосы. Местами рассыпался бетон, отвалилась штукатурка. Ремонт внутри пообещали сделать в конце этого года. Близится декабрь – строителей нет.

«Пока по плану капитального строительства города до 22 ремонт по улице боевой внутренних помещений, что требуется, не запланирован, но в план капитального строительства постоянно вносятся корректировки и возможно, что не исключено, что капитальный ремонт внутренних помещений данного общежития будет в этот план внесён», – добавил корреспонденту «Крым 24» начальник технического отдела администрации Феодосии Александр Скорбатюк.

Ранее капитальные работы уже проводились в двух общежитиях в городской черте: в селе Насыпное и селе Приморское. В будущем власти обещают посетить эти проблемные постройки, но не называют точных дат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх