Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Как защитят обновленную набережную Салгира от вандалов?

Как защитят обновленную набережную Салгира от вандалов?

Пока одни реконструируют набережную Салгира - другие проверяют её на прочность. Установлено уже 7 случаев вандализма. Не спасает даже охрана. А патрулирует она - круглосуточно. Виолетта Корнийчук выясняла, как обезопасят главную достопримечательность города после завершения работ ?

Украденные кабеля, поломанное ограждение, граффити на стенах. Это только малая часть того, что сделали вандалы на набережной реки Салгир во время её реконструкции. Рабочим приходится тратить дополнительные материалы и время, чтобы восстановить то, что еще не достроили.

Одно их последних мест, где "поработали" вандалы - переход на улице Шмидта. Неизвестные разбили новую плитку. Рабочие уже её сняли, теперь заново укладывают целую.

И если в случае разбитой плитки - материал нужно менять, то чтобы убирать за теми, кто любит оставлять граффити на стенах - нашли вот такой быстрый и современный способ.

Вот на этой колонне уже можно протестировать одно из дорогих химических средств для защиты поверхности от вандалов. Если в следующий раз сюда нанесут краску, её можно будет смыть без применения особых усилий.

Литр такой жидкости обойдётся бюджету города в 50 тысяч рублей. Для борьбы с теми, кто любит ломать, а не строить, примут кардинальные меры.

"Когда будет уже всё сделано, будут установлены видеокамеры. Они будут выведены на единую диспетчерскую службу, которая связанна с МВД", - сказала Наталья Маленко, глава администрации Симферополя.

Первый этап реконструкция набережной уже подходит к концу. Объём работ выполнили на треть. Осталось облагородить выходы из подземных переходов и подготовить электрику. Последние штрихи вносят и на отреставрированных мостах, которые проходит через реку.

По словам подрядчика, первую часть работ сдать в назначенные сроки компания успевает. Дедлайн - 30 сентября. Второй этап реконструкции продлится до конца ноября.

Виолетта Корнийчук, Андрей Трищук, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх