Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Украина назвала самую большую потерю из-за вхождения Крыма в состав России

На Украине назвали крымское предприятие «Черноморнефтегаз» самой большой потерей государства из-за вхождения Крыма в состав РФ. В частности, это, по мнению украинских чиновников, повлияла на «энергетическую безопасность» страны.

«Наибольшей временной потерей является государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз», мощности которого были важным сегментом добычи углеводородов, и залежи углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей, которые были важной альтернативой российскому газу», – заявил Антон Кориневич, руководитель так называемого постоянного представительства президента Украины в Автономной Республике Крым (украинское ведомство, к Крыму не имеет никакого отношения. – Ред.)

Государственное предприятие «Черноморнефтегаз» стало российским после вхождения полуострова в состав РФ по итогам общекрымского референдума в 2014. Позднее на Украине создали одноимённое юрлицо, однако никаких активов (флот, буровые установки) у нового «предприятия» нет.

Украина в 2017 году подала иск против России и потребовала возместить убытки от потери «Черноморнефтегаза» в размере 5 миллиардов долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх