Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...
  • валерий андреев
    Они могут влиять только на Россию! Это только наши позорники могут выходить без гимна и в форме без герба! Да и высту...В ФИФА прокоммент...

Прививка от клещевого энцефалита: где можно сделать в Крыму

Прививка от клещевого энцефалита: где можно сделать в Крыму

В Крыму прививку от клещевого энцефалита можно сделать в любой поликлинике или больнице. Об этом корреспонденту «Крым 24» сообщили в министерстве здравоохранения РК.

По словам специалиста из министерства здравоохранения, во всех больницах полуострова есть вакцина от клещевого энцефалита. Перед тем, как делать прививку необходимо прийти на осмотр к своему лечащему врачу и, если у вас нет противопоказаний – идти прививаться.

«Желательно начинать прививочный курс ещё осенью, чтобы к весне получить второй компонент. За это время у человека сформируется иммунная защита», – рассказали в Минздраве.

Если вы забыли вовремя сделать прививку от энцефалита, то существует экстренная схема вакцинации, при которой иммунитет у человека формируется быстрее.

В Минздраве напомнили, что, при укусе клеща, необходимо отвезти его на экспертизу в лабораторию. Ведь клещи не только переносчики энцефалита, но и клещевого боррелиоза, чесотки, возвратного клещевого тифа и туляремии.

Справка:

Клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх