Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

На чистоту! Когда наведут порядок на улицах Керчи?

На чистоту! Когда наведут порядок на улицах Керчи?

Чисто там, где убирают. В Керчи приведут в порядок городские территории. Ежедневно специальная техника моет дороги, работники коммунальных предприятий расчищают улицы от мусора и опавших листьев, но керчане внешним обликом города - героя недовольны. Кристина Красюк расскажет, с чем связаны претензии местных жителей и как именно власти будут решать проблему.

С метлой, совком, тачкой, и в любую погоду, - свой семичасовой рабочий день Людмила Чумакова проводит на улице. Керчанка работает дворником 17 лет. Шесть дней в неделю она убирает мусор из урн, метёт тротуары и собирает листву. Признаётся, работа требует физической выносливости.

Труд уборщика территорий в Керчи оплачивается невысоко - в среднем около 15-ти тысяч рублей в месяц. По словам керчан, городу не хватает дворников.

Несмотря на то, что каждый день специальная техника моет больше трёхсот километров дорог, местные жители замечают слои пыли на обочинах проезжих частей. Нехватка рабочей силы, а в городе работает 60 дворников, сказывается на отдалённых районах, но есть исключения.

Чистоту в городе поддерживает "ЖилсервисКерчь". Работу коммунальщиков оплачивает городской бюджет. На наведение порядка местная администрация выделила муниципальному предприятию порядка 50-ти миллионов рублей.

Сейчас на балансе города - две комбинированные дорожные машины и три пылесоса. Местные власти планируют увеличить технический ресурс, также в администрации Керчи заверили, что в ближайшее время примут необходимые меры по улучшению качества уборки улиц.

Кристина Красюк, Сергей Моренко, Александр Коваль, "Новости 24", Керчь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх