Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

«Хотя бы изучите законодательства стран, которые мониторите»: Спикер Госдумы предложил закрыть въезд в РФ автору резолюции ПАСЕ по Крыму

«Хотя бы изучите законодательства стран, которые мониторите»: Спикер Госдумы предложил закрыть въезд в РФ автору резолюции ПАСЕ по Крыму

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала Москву применять в Крыму не российское, а украинское законодательство. Кроме того, она попутно обвинила в ущемлении крымских татар, которые якобы лишены возможности получать образование на родном языке и участвовать в принятии решений. Такое мнение в своём telegram-канале высказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Напомним, ПАСЕ 23 июня приняла резолюцию «Нарушения прав человека, совершенные против крымских татар в Крыму». В резолюции ПАСЕ в очередной раз называется «аннексией» вхождение Крыма в состав РФ по итогам референдума в 2014 году. Кроме того, в документе ПАСЕ призывает власти РФ «прекратить применение российского законодательства в Крыму».

«ПАСЕ вчера приняла странную резолюцию, ставшую своего рода ноу-хау в политике. Призвала Москву применять в Крыму не российское, а украинское законодательство. Попутно обвинила в ущемлении крымских татар, которые якобы лишены возможности получать образование на родном языке и участвовать в принятии решений», - написал Володин.

Спикер Госдумы отметил, что крымские татары после вхождения Крыма в состав России получили возможность получать образование на своём родном языке.

До этого у них не было такой возможности, отметил Володин.

«Поэтому если ПАСЕ хочет защитить крымско-татарский народ, пусть обратит свой призыв в сторону Украины. Не Москва, а Киев принял закон об образовании, сократив преподавание в школах на языках национальных меньшинств и предусмотрев переход исключительно на украинский. Потом появился дискриминационный законопроект о коренных народах, возмутивший не только Россию, но и Румынию, Венгрию, Молдову, другие страны ЕС», - сказал Володин.

Кроме того, депутат пригласил докладчиков ПАСЕ в Крым пообщаться с людьми, с уполномоченными по правам человека, депутатами от Крыма, чтобы выступать с такой резолюцией.

«Хотя бы изучите законодательства стран, которые мониторите. А то делаете заявления и не несете за них никакой ответственности», - подчеркнул депутат.

Володин отметил, что такими резолюциями ПАСЕ все больше себя дискредитирует. Он предложил руководству ПАСЕ и её исполнительным структура поменять ситуацию, чтоб «организация работала на основе доверия и диалога, принимала решения, руководствуясь фактами, а не политической конъюнктурой».

«Тогда ПАСЕ будет востребована. Либо этот институт в ближайшей перспективе отомрет как ненужный придаток Совета Европы, где лишь штампуют предвзятые заявления. Со своей стороны, на встрече с председателем Парламента Исландии, которая ожидается 29 июня, подниму вопрос о необъективной, оскорбительной для нас резолюции, подготовленной в ПАСЕ на основе доклада представителя этой страны. Докладчица представила ложную информацию, исказила реальную ситуацию», - сказал Володин.

Он назвал такое заявление от ПАСЕ недружественный шаг и Россия вправе поставить перед МИДом вопрос о запрете для неё въезда в Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх