Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

Глава Крыма назвал решение о передаче Украине коллекции «скифского золота» рейдерским захватом

Глава Крыма назвал решение о передаче Украине коллекции «скифского золота» рейдерским захватом

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал решение суда Амстердама о передаче Украине коллекции «скифского золота» рейдерским захватом.

Напомним, что апелляционный суд Амстердама признал «скифское золото» украинской собственностью и постановил передать музейные экспонаты Украине.

«Возмутительное, несправедливое и неправовое решение, хотя и ожидаемое, учитывая предвзятость европейских судов и их враждебное отношение к России и Крыму. По сути это фиговый листок, прикрывающий наглый рейдерский захват», - заявил Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что суд руководствовался не правом, а политикой, пошел на поводу у истеричных требований представителей киевского режима.

«Борьба за возвращение на родину ценностей, которые по праву принадлежат народам Крыма, должна быть продолжена», - считает Аксёнов.

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что в России будут искать возможность опротестовать решение голландского суда по делу о скифском золоте.

Историк, археолог Александр Герцен считает, что решение суда – политический вопрос, которого и стоило ожидать.

«Бороться за «скифское золото» можно, но думаю вопрос практически закрыт. Этот вопрос политический. В нынешней ситуации этот фактор стал более действенным и прессующим ситуацию», - пояснил корреспонденту «Крым 24» Герцен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх