Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Ласточкино гнездо отремонтировали уже на 80%

Ласточкино гнездо отремонтировали уже на 80%

Ремонт Ласточкиного гнезда завершён на 80%. В последний раз его восстанавливали 50 лет назад. Объект обещают открыть в сентябре этого года.

Замок находится на обрыве скалы. Поэтому к укреплению уделили особое внимание. В основании подрядчик установил новую армированную плиту. Ее толщина – 30 сантиметров.

Сам замок возвели в 1912 году. Он выполнен в готическом стиле с элементами ренессанса. При реставрации подрядчик все учёл, чтобы сохранить тот самый исторический облик.

Уже восстановили декоративные элементы и окна, отреставрировали фасад. Внутри замка уже установили лестницу и занимаются внутренней отделкой. Есть и элементы, которые практически не меняли.

“Всё, что можно было сохранить – было сохранено. Это объект федерального значения”, – сообщила корреспонденту “Крым 24” министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

На реконструкцию Ласточкиного гнезда выделили 79 миллионов рублей. Гостей замок начнёт принимать уже в сентябре.

Напомним, что Ласточкино гнездо закрыли в августе 2019 года из-за ремонта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх