Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

В Ялте начали сносить незаконные торговые объекты

В Ялте начали работу по сносу незаконных торговых объектов. Об этом сообщает глава города Янина Павленко на своей странице в Facebook.

Градоначальник называет эту работу «спецоперацией». Уже демонтировали торговый ларёк на улице Московской. Собственник объекта самостоятельно не демонтировал торговую точку ещё с ноября 2020 года.

«Всего в Ялте, Алупке и посёлках демонтажу подлежат свыше ста незаконных объектов, надеюсь, к весне справимся», – написала Павленко.

Она добавила, что это делается для того, чтобы бюджет города получал доход. Помимо этого, глава города хочет создать нормальные условия работы для малого бизнеса, а также создать единый архитектурный стиль Ялты, а из-за незаконно установленных торговых точек общая картина портится.

«Процесс будет прозрачным, готовим график сноса с чёткими датами и адресами! Параллельно разрабатываем схемы размещения НТО (незаконные торговые объекты – прим.) и готовимся к конкурсу, который вернёт предпринимательскую деятельность в законное русло, а доходы – в бюджет», – подытожила Павленко.

  • В Ялте начали сносить незаконные торговые объекты
  • В Ялте начали сносить незаконные торговые объекты
  • В Ялте начали сносить незаконные торговые объекты
Фото: Янина Павленко / Facebook

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх