Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Бахчисарайском районе поймали джипера, катавшегося по заповедной можжевеловой роще

В Бахчисарайском районе поймали джипера, катавшегося по заповедной можжевеловой роще

В Бахчисарайском природном заказнике «Можжевеловая роща у балки Канлы-Дере имени Новеллы Вавиловой» сотрудники Минприроды задержали джипера. По информации старшего госинспектора Минприроды Крыма Кирилла Защуку, на этой территории движение и стоянка автотранспорта строго запрещена.

alt
Фото: «Крым 24»

«Зафиксировали факт движения автомобиля УАЗ по заказнику. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении», - рассказал Защук.

Со слов инспектора, благодаря ежедневным рейдам правонарушения стали выявляться гораздо реже.

alt
Фото: «Крым 24»

Отметим, что закон строго регулирует правила поведения на особо охраняемых природных территориях. Существуют разные виды таких территорий. Это, например, государственные природные заповедники, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, а также дендрологические парки и ботанические сады.

Проезд к указанным природоохранным зонам всегда должен иметь ограждения и обозначения. Но и отсутствие таких ограждений не является основанием для въезда в охраняемую зону. Размер штрафа зависит от конкретного нарушения и может составлять 1,5-5 тысяч рублей для физических лиц, а также от 50 000 до 500 000 рублей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх