Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Порядка 10 тысяч работников санаторно-курортной отрасли Крыма вакцинировались от коронавируса

Около 10 тысяч работников санаторно-курортной отрасли Крыма прошли централизованную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма РК.

«По состоянию на 22 июня, около 10 тысяч работников отелей и санаториев по всему Крыму получили прививку. Также, сотрудники санаторно-курортной сферы проходят вакцинацию самостоятельно, в поликлиниках по месту жительства», - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь, министр ведомства Вадим Волченко отметил, что перед министерством стоит задача сделать этот курортный сезон максимально безопасным, как для туристов, так и для жителей Крыма.

«Кроме того они (cотрудники - прим.) продолжают вакцинироваться. Эту работу мы будем усиливать в соответствии с указом главы Крыма. В ближайшее время эти цифры значительно возрастут», - рассказал Волченко.

Отмечается, что В 2020 году санаторно-курортная сфера Крыма получила большой опыт работы в условиях пандемии – удалось не только запустить работу в экстренно короткие сроки, но и не допустить вспышек заболеваемости в объектах размещения ни в высокий сезон, ни в новогодние праздники.

В отрасли сохраняются все меры профилактики, ведутся журналы по контролю термометрии сотрудников предприятий, сохранен масочный режим и меры дезинфекции.

«Несмотря на это, с 1 июня министерством увеличено количество мониторинговых выездов для проверки соблюдения требований Роспотребнадзора объектами размещения», - добавили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,