Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Глава Крыма: «Административные районы – это новый эффективный инструмент для привлечения инвестиций в регион»

В целях способствования социально-экономическому развитию региона и поддержки инвесторов министерство экономического развития РФ разработало проект, который определит особый правовой режим на территориях РК и Севастополя.

Планируется закрепить особые административные районы, гарантирующие участникам конфиденциальность информации, которая содержится в едином государственном реестре.

“Отмечу, что участником особого административного района сможет быть новое или уже действующее юридическое лицо, реализующее инвестпроект на территории Республики Крым и города Севастополя, а акционерами или учредителями могут являться как резиденты Российской Федерации, так и нерезиденты. При этом инвестиции должны осуществляться только в форме капитальных вложений на территории полуострова и в размере не менее 150 млн рублей, а реализуемые проекты должны быть связаны с развитием действующих и созданием новых производств и инфраструктурных объектов, развитием санаторно-курортной и туристской отрасли”, – написал Аксёнов в соцсетях.

Законопроект имеет особое значение для Крыма. По мнению главы республики, это инструмент для ликвидации факторов, которые ограничивают инвестиционные потенциал региона.

Сейчас в Крыму действует особая экономическая зона, которая позволяет предоставлять её участникам льготы, в том числе таможенные и налоговые.

По официальным данным, в Крыму сейчас уже реализуется по меньшей мере 202 инвестиционных проекта на общую сумму 154 млрд рублей.

“Напомню, что на территории полуострова также действует свободная экономическая зона (СЭЗ) с беспрецедентными преференциями для ее участников: особый режим осуществления предпринимательской деятельности, льготное налогообложение, применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны, ряд других значимых льгот для бизнеса”, – отметил глава.

Ссылка на первоисточник
WSJ: в Microsoft хотели ухода Гейтса из-за отношений с подчиненной

Картина дня

наверх