Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Мировой триумф. Симферополец Глеб Бакши стал чемпионом планеты по боксу

Мировой триумф. Симферополец Глеб Бакши стал чемпионом планеты по боксу

Симферопольский спортсмен Глеб Бакши стал чемпионом мира по боксу. Титул крымчанин завоевал, одолев в решающем поединке филиппинца Эмира Марсиаля. Сегодня ранним утром Бакши вернулся в столицу Крыма. Его встретил корреспондент "Крым 24" Александр Лисиченко.

Крупнейший боксерский турнир планеты приняла Россия. В Екатеринбурге завершился чемпионат мира по боксу. Ни санкции, ни международные блокады не помешали празднику спорта стать рекордным по количеству участников: на ринг вышли 467 боксеров из 88 стран. Главный фаворит - безусловно, сборная России, в составе которой выступил и крымский боксер, Глеб Бакши. Одержав пять побед в пяти поединках весовой категории до 75 кг, симферополец завоевал золотую медаль и титул чемпиона мира.

Как только Глеб выходит в холл аэропорта, к нему бросаются друзья и коллеги по цеху: спортсмены, тренеры и руководители крымской Федерации бокса. Цветы, поздравления и многочисленные фото - прибытие спортсмена превращается в настоящий праздник.

Завоевав титул, Глеб Бакши стал вторым чемпионом мира в истории крымского бокса. И третьим заслуженным мастером спорта.

В режиме видеозвонка Глеба поздравляет и главная звезда крымского бокса - Александр Усик, по стопам которого уверенно направляется новый чемпион.

Финальный бой Глеба Бакши состоялся в субботу, 21 сентября. Однако основным поединком категории стал четвертьфинал, в котором крымчанин одолел главного претендента на титул, олимпийского чемпиона 2016 года, кубинца Арлена Лопеса.

После победы над Лопесом, Бакши в полуфинале справился с бразильцем Эбертом Соузой, а в финале единогласным решением судей победил филиппинца Эмира Марсиаля. На протяжении всего боя крымчанин владел инициативой и во втором раунде отправил соперника в нокдаун. Филиппинец продолжил поединок, но что-либо противопоставить россиянину ему так и не удалось.

Сегодня у Глеба Бакши будет лишь несколько часов на то, чтобы отдохнуть после перелета. Уже во второй половине дня он примет участие в официальной пресс-конференции, а завтра его ждут торжественные мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх