Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Янина Павленко: При Украине «Массандру» пытались сделать банкротом

Янина Павленко: При Украине «Массандру» пытались сделать банкротом

Во времена украинского Крыма госпредприятие «Массандра» готовили к приватизации путём банкротства и выкупа за бесценок. Об этом в прямом эфире телеканала «Крым 24» заявила генеральный директор винзавода «Массандра» Янина Павленко.

«В украинский период предприятие готовилось к приватизации. Но не так, как это происходит в России – путём собирания активов и наращивания их стоимости, а путём доведения до банкротства», – отметила Павленко.

По словам гендиректора, на момент её вступления в должность в 2015 году, 8 филиалов «Массандры» были совершенно убыточными, прибыль приносил только головной завод, где производился розлив. Кроме того, у предприятия были долги по выплате зарплаты сотрудникам, а их на винзаводе – 2,5 тысячи человек.

«Не было оформлено право на землю, ни на один гектар! Мы не могли позволить себе посадить новые виноградники», – рассказала Янина Павленко.

Сейчас у предприятия оформлены права долгосрочной аренды на все 10 тысяч гектаров земли, где размещаются виноградники и здания «Массандры».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх