Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Хуснуллин будет курировать восстановление затопленных крымских городов

Хуснуллин будет курировать восстановление затопленных крымских городов

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин будет курировать восстановление крымских городов, пострадавших от наводнения 17-18 июня. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба в Ялте глава РК Сергей Аксёнов.

«Я вчера докладывал главе государства Владимиру Владимировичу [Путину] о положении дел и переговорил с Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным (вице-премьер, куратор Крыма в правительстве РФ. – Ред.). Идём по пути восстановления ситуации, как это было в Иркутской области. Будет создана комиссия под руководством Хуснуллина. Деньги: федеральный центр оказывает содействие, в региональном резервном фонде у нас 300 миллионов на выплаты есть», - отметил Аксёнов.

Он подчеркнул, что механизмы получения выплат пострадавшим должны быть максимально простыми, деньги граждане получат как можно быстрее.

«Сейчас задача одна: скорость обеспечения и простота выплат. Единый подход, единые методические рекомендации будут разработаны, как мы действуем в части оценки ущерба. Семьи, у которых внештатные ситуации, - индивидуальный подход ко всем будет», - отметил глава региона.

Напомним, в Керчи и Ялте 17 и 18 июня в результате сильных ливней вышли из берегов реки, сошли селевые потоки. Затопило сотни жилых домов, социальных объектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх