Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Ялте незаконно “бронируют” парковочные места

В Ялте незаконно “бронируют” парковочные места

В Ялте участились случаи самовольного бронирования парковочных мест. Автомобилисты занимают территорию  для стоянки машин с помощью наполненных бутылок, стульев, мешков. Особо предприимчивые устанавливают «стопперы».

В каждом жилом дворе города периодически разворачивается война за парковочное место. Наталья Замятинаживет в доме на  улице Кирова, с этой проблемой сталкивалась не раз.

«У меня есть парковочное место, сын приезжает там, на два часа. Некоторые приходят с претензиями: «А вы долго будете тут стоять?», – рассказала «Крым 24» жительница Ялты Наталья Замятина.

Ещё больше проблем – в перегруженном машинами центре города. Некоторые автомобилисты умудряются  бронировать самовольные парковочные места. Ставят конусы и преграждают заезд другим.

Аналогичная ситуация – у вещевого рынка. Около него часто пустуют несколько оцепленных парковочных мест, а потому машиныставят  посреди дороги. Некоторые торговцы огораживают места для того, чтобы выгружались автомобили.

Уникальные случи бронирования парковочных мест – на улице Дражинского – одной из самых узких Ялты. Там стоит запорожец уже несколько лет, в качестве рекламы торговой точки, чем занимает чьё-то парковочное место.

Местные жалуются, что из-за этого домой попасть проблематично.

Негде поставить свойтранспорт.  Недовольны положением дел и туристы.

 «Ну, если земля не принадлежит хозяину дома. Он ставит заграждения, какие-то цепи вешает, то это само захват», – считает турист из Москвы Андрей Вокуев.

В администрации утверждают, что никто по закону не имеет права бронировать территорию на муниципальных дорогах. Это нарушение правил благоустройства.

 «Обязательные места на парковочных пространствах есть для инвалидов. Также, мы сейчас будем корректировать места для остановки такси». – сообщил «Крым 24» заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян

Загромождениями вдоль проезжей части займется  муниципальный контроль. Бутылки, конусы и фишки уберут,  «стопперы» демонтируют. Владельцам «броней» грозит штраф от тысячи до пяти тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх