На общественные обсуждения представлен проект изменения планировки культурного кластера на мысе Хрустальный в Севастополе с визуализацией двух запроектированных объектов – театра оперы и балета и Академии хореографии, и элементов концепции благоустройства парка, проектирование которого начнётся в следующем году. Материалы опубликованы на сайте департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.
На всей открытой территории кластера планируется сделать большой парк – с пешеходными зонами и маршрутами, будет большая площадь озеленения, парковочные места. Зрительный зал Театра оперы и балета рассчитан на 1,1 тыс. посетителей. Архитектуре и концепции здания может позавидовать любой город мира.
Здание Театра предполагает большое количество современных общественных пространств, которые будут открыты для свободного посещения постоянно, а не только в дни постановок. ⠀
Академия хореографии выполнена в современном стиле и состоит из образовательного блока и кампуса. В здании планируется бассейн, зрительный и хореографический залы. В академии, которой руководит в Севастополе Сергей Полунин уже состоялось 2 набора – это 87 талантливых мальчишек и девчонок, которые будут сдавать выпускные экзамены уже в новом современном зале Севастопольской академии.
⠀Что касается музейного комплекса, то его архитектурный облик ещё не сформирован, на предполагаемом месте его размещения сейчас идут археологические раскопки. Окончательного решения о строительстве комплекса на этом месте еще не принято. Также готовится Всероссийский архитектурный конкурс на концепцию Мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя.
Севастополь – один из четырех городов, обозначенных президентом России для создания культурно-образовательных и музейных комплексов.
Свежие комментарии