Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

Жители Симферополя выступили против уборки листвы

Жители Симферополя выступили против уборки листвы

Жители Симферополя разделились на два сектора – одни выступают за уборку листы, а другие против. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Антон Гумен.

По его информации, одни считают, что опавшая листва портит вид газонов и требует уборки, другие думают, что листва – это естественное удобрение для растений.

«Отчасти так и есть, однако это правило на 100% работает только в лесных зонах и не может применяться к городским территориям. В городских условиях, после листопада и дождя листва слеживается, образует плотный слой. Соответственно, воздух не доходит до почвы, воздухообмен нарушается, происходит выпаривание растений и грунта», – цитирует директора МБУ «Город» администрация Симферополя.

Он добавил, что на листву оседают вредные соединения, особенно рядом с дорогами, образуется благотворная почва для развития микроорганизмов, что в дальнейшем губит газоны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх